じゃがいもと鮭の春巻き
材料と分量
● 材料 (8本分) | ||
じゃがいも | 大2個(約260g) | |
こしょう | 少量 | |
しそ | 8枚 | |
溶けるタイプのチーズ | 80g | |
鮭フレーク | 80g | |
春巻きの皮 | 8枚 |
作り方
- じゃがいもは皮付きのまま軟らかくなるまで茹でる。熱いうちに皮をむいてつぶす。
- 春巻きの皮にしそを1枚のせ、黒こしょうをふった茹でたじゃがいも30g、溶けるタイプのチーズ10g、鮭フレーク10gをのせて包む。春巻きの角に水をつけてしっかりと巻いてはじをとめる。
- 180度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。