かぼちゃとフルーツのサラダ
材料と分量
● 4人分 | |
かぼちゃ | 1/4個 |
マヨネーズ | 20g |
クリームチーズ | 30g |
レモン汁 | 小さじ1/2~1 |
完熟かき | 1/2個 |
なし | 80g |
素焼きくるみ | 8個 |
塩 | 少量 |
作り方
- かぼちゃは種とわたをとって200度のオーブンで約20分焼く。竹串がすっと通らなければさらに焼く。
- (1)の粗熱をとり、皮を外して、ボールに入れる。クリームチーズを加えて混ぜる。
- かきは皮をむいてみじん切り、なしは皮をむいて8mm角に切る。
- (2)、(3)、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ、塩で調味する。
- くるみを食べやすい大きさに割って、(4)にふる。