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を使ったメニュー

かぼちゃのごま酢だれ

材料と分量

● 2人分
かぼちゃ 200g
ひとつまみ
〈たれ〉
ねりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
お酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃはわたをとり、皮のところどころをむき、一口大に切る。ひたひたの水に塩を入れ、軟らかくなるまでコトコトと茹でる。
  2. たれを混ぜ合わせる。たれに少量の茹で汁を加え、かぼちゃにからまりやすい濃度にする。
  3. かぼちゃにたれをかける。

献立例

  • ☆ 旬の焼き魚 大根おろし添え
  • ☆ かぼちゃのごま酢だれ
  • ☆ 小松菜ともやしのお味噌汁
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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