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を使ったメニュー

かぼちゃのコロッケ

材料と分量

● 8個分
かぼちゃ 1/4個
ねぎ 40g
合い挽き肉 200g
オリーブオイル 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 適量
牛乳 大さじ4
卵黄 1個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 80g
しそ 5枚
ソース 適量
 

作り方

  1. かぼちゃは種とわたをとり、蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。
  2. ねぎはみじん切りにする。
  3. オリーブオイルを熱し、ねぎ、合い挽き肉を炒める。
  4. (3)にカレー粉、塩、こしょうを入れる。
  5. (1)のかぼちゃの皮をとり、つぶす。(4)、牛乳、卵黄を混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  6. (5)を8等分に分ける。
  7. (6)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、170度の揚げ油で色よく揚げる。
  8. キャベツとしそのせん切りを添える。好みでソースをかける。
 

献立例

  • ☆ かぼちゃのコロッケ
  • ☆ 季節野菜のお味噌汁
  • ☆ ご飯

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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