赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶのホットサラダ

材料と分量

(2人分)
 かぶ  2個
 ベーコン  15g
 かぶの葉  20g
 オリーブオイル  大さじ1/2
 酢  大さじ1/2
 塩、こしょう  少々

作り方

  1. かぶは皮をむかずに6等分に放射に切る。ベーコンとかぶの葉はみじん切りにする。
  2. こびりつかないタイプのフライパンにオリーブオイルを熱し、かぶをソテーし、塩をふる。両面に軽く焼き色がついたらお皿に盛る。
  3. 同じフライパンにベーコン、かぶの順で入れて炒める。酢を入れてすぐに火を消し、(2)にかけて、こしょうをふる。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら