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おすすめ離乳食

ほうれん草とカッテージチーズの春巻き(5本分)

材料と分量

5本分
 ほうれん草  1わ
 ベーコン  2枚
 カッテージチーズ  100g
 塩、こしょう  少量
 ナツメグ  少量
 春巻きの皮  5枚
 揚げ油  適量

作り方

  1. ほうれん草は塩ゆでし、しっかり水気をきり5mm幅に切る。軽く、塩、こしょうをふる。
  2. ベーコンは横2等分に切り、せん切りにする。
  3. ボールにカッテージチーズを入れ、塩、こしょう、をふりなめらかになるようにヘラで混ぜる。ベーコン、ほうれん草、ナツメグを加えよく混ぜる。5等分にする。
  4. 春巻きの皮にくるみ、少量の揚げ油で色よく揚げる。

MEMO

  • ☆ 揚げ油はフライパンに1cmほどの量でよい。中まで火を通す必要がないので、皮においしそうな色がつく程度に揚げればよい。

献立例

  • ☆ ほうれん草とカッテージチーズの春巻き
  • 麻婆豆腐丼
  • ☆ 野菜スープ
  • ☆ 季節のフルーツ

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

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