ほうれん草とカッテージチーズの春巻き(5本分)
材料と分量
5本分 | |
ほうれん草 | 1わ |
ベーコン | 2枚 |
カッテージチーズ | 100g |
塩、こしょう | 少量 |
ナツメグ | 少量 |
春巻きの皮 | 5枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ほうれん草は塩ゆでし、しっかり水気をきり5mm幅に切る。軽く、塩、こしょうをふる。
- ベーコンは横2等分に切り、せん切りにする。
- ボールにカッテージチーズを入れ、塩、こしょう、をふりなめらかになるようにヘラで混ぜる。ベーコン、ほうれん草、ナツメグを加えよく混ぜる。5等分にする。
- 春巻きの皮にくるみ、少量の揚げ油で色よく揚げる。