小松菜とツナの和えもの
材料と分量
● 2人分 | |
小松菜 | 1/2わ |
しめじ | 1/2パック |
ツナ缶 | 1/2缶 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
白ごま | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
《タレ》 | |
すし酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 小松菜は塩ゆでし水気をとって3cmの長さに切る。
- しめじは石突きをとり小房にほぐす。ツナ缶は水気を切る。こびりつかないタイプのフライパンにごま油を熱し、しめじを炒めてしんなりしてきたらツナを入れ、さらに炒める。
- タレを合わせる。
- (1)、(2)、(3)、白ごまを混ぜ合わせる。