小松菜と豚肉の塩麹炒め
材料と分量
(2人分) | |
小松菜 | 180g |
豚こま薄切り肉 | 80g |
塩麹 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
こしょう | 少量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
- 小松菜は5cm長さに切る。葉と茎を分けておく。
- 豚肉は一口大に切り、塩麹をまぶしておく。
- こびりつかないタイプのフライパンを熱しごま油を入れ、小松菜を茎から炒める。葉を入れて少し火が通ったらいったん取り出す。
- (2)を同じフライパンで炒める。豚肉に火が通ったら、小松菜をもどして、混ぜながらさらに炒める。こしょうをふり、ラー油をさっとまわしかけて火を止める。