キャベツとツナの春巻き
材料と分量
(6本分) | |
キャベツ | 200g |
溶けるチーズ | 15g |
春巻きの皮(中) | 6枚 |
揚げ油 | 適宜 |
[A] | |
ツナ(缶詰) | 大さじ2 |
コーン(缶詰) | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 少量 |
作り方
- キャベツをさっと塩茹でし、しっかりと水気を切り、4cm幅のせん切りにする。
- (1)にAを混ぜ合わせ6等分にする。ツナとコーンはしっかり水気をきる。
- 春巻きの皮に2をのせ、溶けるチーズを均等に入れ込み、しっかりとつつむ。
- フライパンに1cmほどの油を入れて温め、こんがりとするまで揚げる。