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を使ったメニュー

水菜の煮びたし

材料と分量

(2人分)
 水菜  100g
 油揚げ  1/2枚
 だし  100ml
 しょうゆ  大さじ1/2
 みりん  大さじ1
 ゆずこしょう  小さじ1/2

作り方

  1. 水菜は3cm長さに切る。油揚げは5mm幅に切る。
  2. 鍋にだしをあたため、しょうゆ、みりんを入れ、油揚げを入れる。
  3. ゆずこしょうを溶きながら入れ、水菜を加えて、しんなりするまで全体を混ぜながら火を通す。

MEMO

  • ☆ あっという間にできるので、時間がないときに便利な副菜。
  • ☆ 水菜は火を通しすぎるとシャキシャキ感も色も悪くなってしまうので、水菜を鍋に入れたら目をはなさずタイミングよく火から外して!
  • ☆ ボリュームをつけたいときには、卵とじにしてもおいしい♪

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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