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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんとツナのサラダ

材料と分量

にんじん 中1本
ツナ 1/2缶
刻みパセリ 小さじ1強
<ドレッシング>
 マヨネーズ 大さじ1
 油 45g
 お酢 小さじ1
 粒マスタード 小さじ1
 塩、コショウ 小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮むき器で細長くむく。
  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)とほぐしたツナ、刻みパセリとあえる。

MEMO

  • ☆ にんじんは有機のものを使うとおいしい。
  • ☆ クルミや蒸し鶏を入れると豪華になる。

献立例

  • ☆ 夏野菜のカレー
  • ☆ にんじんとツナのサラダ
  • ☆ フルーツ入りヨーグルト

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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