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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えびたまサンド

材料と分量

● 2人分
2個
むきえび 140g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1/2かけ
白ワイン 大さじ1
セロリ 50g
マヨネーズ 大さじ1強
マスタード 小さじ1
レモン汁 数滴
塩、コショウ、片栗粉
12枚切りのパン 8枚
レタス、トマト 適量

作り方

  1. 卵は固ゆでにして皮をむき、黄身はつぶし、白身は粗みじんに切る。
  2. むきえびは、臭みをとるために、塩と片栗粉を適量まぶしてもんで水で洗い流し、水気をふきとる。背わたをとる。フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、えびを炒め、最後に白ワインを入れ、器に汁ごと移す。えびが冷めたら粗みじんに切る。
  3. セロリは筋をとり、5mm幅の薄切りにする。
  4. (1)(2)(3)、マヨネーズ、マスタード、レモン汁を合わせ、塩、コショウで味を調える。
  5. パンに(4)をはさみ、耳を切り、3等分に切る。
  6. 一口大にちぎったレタス、くし形のトマトを添える。

献立例

  • ☆ えびたまごサンド
  • ☆ ミネストローネ
  • ☆ フルーツヨーグルト


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