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ピーマンと豚肉の炒めもの

材料と分量

材料(2人分)
 ピーマン  3個
 もやし  50g
 豚肩ロース薄切り肉  150g
 塩、こしょう  少量
 片栗粉  小さじ1
 油  小さじ2
〈下味〉
 塩  小さじ1/4
 オイスターソース  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 酒  小さじ1
 ごま油  小さじ1/3

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとり、4mm幅の短冊切りにする。
  2. 豚肉は一口大に切り、下味をもみ込んで片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、ピーマンともやしを炒めて塩こしょうをふる。一度とりだす。
  4. (3)のフライパンを洗わずに、(2)を炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら、(3)を混ぜてさっと炒める。

MEMO

  • ☆こびりつかないタイプのフライパンなら、油を注ぎ足さなくても豚肉がきれいに焼けます。
  • ☆たっぷり作って残ったら、翌日はごはんと炒めて炒飯にしてもおいしいですよ。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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