赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

空豆のからししょうゆあえ

材料と分量

(2人分)
空豆 160g(さやから出したもの)
適量
炒りごま 小さじ1
〈たれ〉  
からし 小さじ1/4
めんつゆ 小さじ2
小さじ2

 

作り方

  1. たっぷりの湯をわかし、少しきつめの塩で空豆をゆでる。ザルにあけて冷まし、冷めたら皮をむく。
  2. たれを合わせる。
  3. (1)、(2)、炒りごまを合わせる。

 


MEMO

  • ☆ 空豆のからししょうゆあえ
  • ☆ 季節野菜のおみそ汁
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら