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を使ったメニュー

卵の袋煮

材料と分量

● 2人分
油揚げ 2枚
S4個
小松菜 1/3わ
〈煮汁〉
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2/3
大さじ1

作り方

  1. 油揚げは湯通しし油抜きをして半分に切り袋状に開く。
  2. 卵は1個ずつ小さな器に割り、油揚げの中に入れてようじをさして卵白がもれないようにする。
  3. 煮汁を合わせ一煮立ちさせ、(2)を入れてコトコトと10分ほど煮る。食べやすいように半分に切る。
  4. 小松菜は塩ゆでし3cm長さに切る。(3)に添える。

献立例

  • 献立例 ☆ 卵の袋煮
  • ☆ 季節野菜のおみそ汁
  • ☆ ごはん

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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