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を使ったメニュー

えびと卵のサラダ

材料と分量

(2人分)
 卵  2個
 小えび  40g
 セロリ  20g
 マヨネーズ  小さじ1
 マスタード  小さじ1/3
     
 塩  適量
 片栗粉  適量
 こしょう  少量
 刻みパセリ  少量
 ルッコラ  4本

作り方

  1. 小えびは背わたをとって、塩と片栗粉をまぶして軽く洗って水気をきる。塩ゆでし、水気をしっかりととり、塩をふって冷ます。4~5等分に切る。
  2. 卵は固ゆでにする。半分に割って卵黄を取り出す。卵黄をつぶし、マヨネーズ、マスタードを混ぜる。
  3. セロリは粗みじん切りにする。
  4. (1)、(2)、(3)を混ぜて、塩、こしょうで調味し、卵白のくぼみに入れる。
  5. ルッコラと共に皿に盛る。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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