鶏肉のオニオンピューレ焼き
材料と分量
● 2人分 | |
鶏もも肉 | 300g |
塩、こしょう | 少量 |
刻みパセリ | 少量 |
〈A〉 | |
新玉ねぎ | 1/2個 |
唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 25ml |
レモン汁 | 25ml |
作り方
- 鶏もも肉は水分をとり、裏面に切り込みをいれて厚みをそろえる。3~4カットに切って両面に軽く塩、こしょうをふりバットに並べる。
- 〈A〉をフードプロセッサーに入れてピューレにする。
- (1)に(2)をのせて、冷蔵庫で1時間以上置く。
- オーブンを180度に熱し、表面に焦げ色がつくまで約20分焼く。肉汁が落ち着いたら皿に盛り、刻みパセリをふる。