たらのパン粉焼き
材料と分量
● 2人分 | |
生たら | 2切れ |
酒 | 少々 |
くし形レモン | 2個 |
塩、コショウ | |
〈パン粉ミックス〉 | |
パン粉 | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
刻みパセリ | 大さじ1 |
作り方
- 生たらを1切れが6等分になるようにそぎ切りにする。骨を抜き、軽く塩、コショウ、酒少々をふる。耐熱皿に並べる。
- パン粉ミックスを合わせ、(1)の上に均等にのせ、オーブントースターで約8分魚に火が通るまで焼く。途中こげ色がついたら、アルミで覆う。
- レモンを添える。