豆腐入り和風チキンナゲット
材料と分量
● 2人分 | ||
〈A〉 | 木綿豆腐 | 75g |
鶏胸肉ひき肉 | 120g | |
卵 | 1/2個 | |
片栗粉 | 大さじ1+1/2 | |
しょうが汁 | 小さじ1 | |
〈B〉 | しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/8 | |
ごま | 小さじ1 | |
ごま油 | 数滴 | |
しそ | 5枚 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 木綿豆腐は水気を切っておく。しそはせん切りにする。
- ボールに、〈A〉を入れよく混ぜる。
- (2)に〈B〉を加えさらによく混ぜ、しそを混ぜる。
- (3)を10等分に丸め、油を熱し、色好く揚げる。