赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

卵しょうがうどん

材料と分量

● 2人分
うどん 2玉
2個
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
青じそ 5枚
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、
めんつゆ
適量

作り方

  1. うどんを茹でる。
  2. ボールに卵、ねぎのみじん切り、しょうが汁を混ぜ、茹でたての熱いうどんを絡ませる(卵が半熟状になる)。
  3. (2)のうどんを2等分し皿に盛り、白ゴマ、青じそ細切り、七味唐辛子、刻みのり、めんつゆをかける。

献立例

  • ☆ 卵しょうがうどん
  • ☆ 薬味たっぷりの冷や奴

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら