夏野菜のホットサラダ
材料と分量
材料 | (4人分) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ダイストマト缶 | 大さじ5 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
クミンパウダー | 小さじ1 |
塩 | 少量 |
こしょう | 少々 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎとズッキーニは1cm角に切る。かぼちゃは7mm幅の2cm幅に切る。にんにくはつぶす。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎ、ズッキーニ、かぼちゃを入れて炒める。かぼちゃに火が通ったら、クミンパウダーを入れてさらに炒め、ダイストマトを入れ煮詰める。
- 塩、こしょう、砂糖、酢を加えて火を止める。