だいこんと豚肉の煮物 の大根 | 25g |
だいこんと豚肉の煮物 の豚肩ロース肉 | 35g |
だいこんと豚肉の煮物 の茹で汁 | 100ml |
しょうゆ | 数滴 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
材料(4人分) | |
だいこん | 1/2本 |
豚肩ロース肉 | 400g |
卵 | 4個 |
しょうが | 5g |
昆布 | 10cm |
酒 | 100ml |
〈調味料〉 | |
砂糖 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ3 |
みそ | 大さじ2 |
だいこん | 20g(正味) |
もやし | 10g |
卵 | 1/3個 |
しょうゆ | 数滴 |
だし汁 | 150ml |
だいこん | 15g(正味) |
りんご | 15g(正味) |
カッテージチーズ | 大さじ1/2 |
材料 | (4人分) |
かぶ | 2個 |
かぶの葉 | 1個分 |
紫オニオン | 1/4個 |
塩 | 小さじ1 |
〈ドレッシング〉 | |
油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/4 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
材料(2人分) | |
木綿豆腐 | 1丁 |
塩 | 少量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
豚ひき肉 | 80g |
しょうが | 5g |
ごま油 | 大さじ1+小さじ1 |
豆苗 | 20g |
〈A〉 | |
コチュジャン | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |