赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんと豚肉のあんかけ

 だいこんと豚肉の煮物 の大根  25g
 だいこんと豚肉の煮物 の豚肩ロース肉  35g
 だいこんと豚肉の煮物 の茹で汁  100ml
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


だいこんと豚肉の煮物

材料(4人分)
 だいこん  1/2本
 豚肩ロース肉  400g
 卵  4個
 しょうが  5g
 昆布  10cm
 酒  100ml
〈調味料〉
 砂糖  大さじ3
 しょうゆ  大さじ3
 みそ  大さじ2

≫ 続きを読む


だいこんともやしの卵スープ

 だいこん  20g(正味)
 もやし  10g
 卵  1/3個
 しょうゆ  数滴
 だし汁  150ml

≫ 続きを読む


だいこんとりんごのカッテージチーズサラダ

 だいこん  15g(正味)
 りんご  15g(正味)
 カッテージチーズ  大さじ1/2

≫ 続きを読む


だいこんともやしのサラダ

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

≫ 続きを読む


だいこんともやしのピューレ

 だいこん  13g(正味)
 もやし  10g

≫ 続きを読む


かぶといちごのサラダ

 かぶ  30g
 いちご  1個
 紫オニオン  5g
 プレーンヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶと紫オニオンのサラダ

材料 (4人分)
 かぶ  2個
 かぶの葉  1個分
 紫オニオン  1/4個
 塩  小さじ1
〈ドレッシング〉
 油  大さじ1
 酢  大さじ1/2
 はちみつ  小さじ1/4
 粗挽き黒こしょう  適量

≫ 続きを読む


かぶ入りポテトサラダ

 かぶ  22g
 じゃがいも  30g(正味)
 紫オニオン  10g

≫ 続きを読む


かぶとフルーツのサラダ

 かぶ  22g
 いちご  1個
 りんご  5g(正味)

≫ 続きを読む


かぶといちごのサラダ

 かぶ  17g
 いちご  1/4個

≫ 続きを読む


かぶといちごのピューレ

 かぶ  15g
 いちご  1/4個

≫ 続きを読む


豆腐とさつまいものピューレ

 さつまいも  15g
 玉ねぎ  15g
 豆腐  小さじ1

≫ 続きを読む


さつまいもとりんごの白あえ

 さつまいも  15g
 りんご  15g(正味)
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


豆腐のコチュジャン風味の肉みそかけ

材料(2人分)
 木綿豆腐  1丁
 塩  少量
 片栗粉  大さじ1
 豚ひき肉  80g
 しょうが  5g
 ごま油  大さじ1+小さじ1
 豆苗  20g
〈A〉
 コチュジャン  大さじ1/2
 酒  大さじ1
 砂糖  大さじ1
 しょうゆ  小さじ2

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら