さつまいもプディングのさつまいも | 20g(正味) |
ねぎ | 5g |
豚赤身ひき肉 | 15g |
サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | Sサイズ1個 |
さつまいもプディングのさつまいも | 10g(正味) |
にんじん | 7g |
みかん | 2房 |
さつまいもプディングのさつまいも | 13g(正味) |
にんじん | 7g |
みかん | 3房 |
材料(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈プディング生地〉 | |
さつまいも | 200g(正味) |
卵 | 2個 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 150ml |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
材料 | (4個分) |
キャベツの葉 | 8枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
ブーケガルニ | 1束(あれば) |
刻みパセリ | 少量 |
〈ハンバーグの種〉 | |
合い挽き肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/4個 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |