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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもとそぼろのオムレツ

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 ねぎ  5g
 豚赤身ひき肉  15g
 サラダ油  小さじ1
 卵  Sサイズ1個

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さつまいもとにんじんのそぼろあんかけ

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 にんじん  10g
 豚赤身ひき肉  10g
 しょうゆ  数滴
 片栗粉  小さじ1/4

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さつまいもとにんじんのフルーティーピューレ

 さつまいもプディングのさつまいも  10g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  2房

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さつまいもとにんじんのフルーティーサラダ

 さつまいもプディングのさつまいも  13g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  3房

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さつまいもとにんじんのフルーティーサラダ

 さつまいもプディングのさつまいも  10g(正味)
 にんじん  7g
 みかん  2房

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さつまいもプディング

材料(18×8cmのパウンド型 6人分)
〈プディング生地〉
 さつまいも  200g(正味)
 卵  2個
 砂糖  30g
 牛乳  150ml
〈カラメル〉
 グラニュー糖  45g
 水  大さじ2

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を使ったメニュー

豚肉のカリカリ焼きおろしポン酢添え

材料 (2人分)
 なす  2本
 豚薄切り肉  200g
 塩  少量
 片栗粉  適量
 だいこん  200g
 しそ  5枚
 ポン酢  適量
 揚げ油  適量

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を使ったメニュー

だいこんと鶏と里芋のサラダ

 だいこん  15g(正味)
 里芋  中1個
 鶏胸肉  13g
 牛乳  小さじ1
 塩  少量

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だいこんと鶏肉のおかゆ

 だいこん  15g(正味)
 鶏むね肉  15g
 ごはん  50g
 水  150ml

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だいこんとフルーツのサラダ

 だいこん  15g(正味)
 りんご  10g(正味)
 みかん  4房

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だいこんとみかんのサラダ

 だいこん  13g(正味)
 みかん  2房

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だいこんとみかんのピューレ

 だいこん  13g(正味)
 みかん果汁  小さじ1/4

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シンプルロールキャベツ

材料 (4個分)
 キャベツの葉  8枚
 オリーブオイル  大さじ1
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 ブーケガルニ  1束(あれば)
 刻みパセリ  少量
〈ハンバーグの種〉
 合い挽き肉  300g
 玉ねぎ  1/4個
 パン粉  大さじ3
 牛乳  大さじ3
 卵  1個
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少々
 ナツメグ  少々

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キャベツとなしのピューレ

 キャベツ  10g
 なし  10g(正味)

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を使ったメニュー

ふんわりバーグキャベツ添え

 「ロールキャベツ」の肉ダネ  30g
 キャベツ  1/4枚
 刻みパセリ  適量

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