キャベツ | 18g |
里芋 | 小1個 |
なし | 15g |
(2人分) | |
チンゲンサイ | 大1株 |
ねぎ | 20g(白い部分) |
しょうが | 5g |
むきえび | 100g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 200ml |
片栗粉 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
ごま油 | 数滴 |
材料 | (4人分) |
とうがん | 800g(正味) |
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
昆布 | 5cm1枚 |
三つ葉 | 1わ |
黒こしょう | 少量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
〈だし〉 | |
水 | 200ml |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
塩 | 適量 |