赤ママWEB

おすすめ離乳食

キャベツと里芋となしのサラダ

 キャベツ  18g
 里芋  小1個
 なし  15g

≫ 続きを読む


キャベツとフルーツのサラダ

 キャベツ  15g
 なし  10g(正味)
 みかん  5房

≫ 続きを読む


キャベツとなしのサラダ

 キャベツ  15g
 なし  10g(正味)

≫ 続きを読む


チンゲンサイとなしのサラダ

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 なし  15g(正味)

≫ 続きを読む


チンゲンサイの納豆あえ

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 納豆  小さじ1

≫ 続きを読む


チンゲンサイと卵のクリームあん

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 茹で卵  1/2個
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えびとチンゲンサイのクリームあんかけ

(2人分)
 チンゲンサイ  大1株
 ねぎ  20g(白い部分)
 しょうが  5g
 むきえび  100g
 サラダ油  大さじ1/2
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 牛乳  200ml
 片栗粉  小さじ1
 塩、こしょう  少量
 ごま油  数滴

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えびとチンゲンサイのクリームあんかけ

 チンゲンサイ  2枚
 えび  10g
 しょうゆ  1滴
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

≫ 続きを読む


チンゲンサイとなしのピューレ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 なし  5g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏のごはん

 「とうがんと鶏の煮物」から…とうがん  1切れ
 「とうがんと鶏の煮物」から…鶏肉  1切れ
 ごはん  こども茶碗1杯
 「とうがんと鶏の煮物」から…だし  大さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏の煮物

材料 (4人分)
 とうがん  800g(正味)
 鶏もも肉  1枚(約300g)
 昆布  5cm1枚
 三つ葉  1わ
 黒こしょう  少量
 水溶き片栗粉  適量
〈たれ〉
 しょうゆ  小さじ1
 みりん  小さじ1
 酒  小さじ1
〈だし〉
 水  200ml
 みりん  大さじ1
 しょうゆ  大さじ1/2
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 塩  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと鶏のあんかけ

 とうがん  20g(正味)
 玉ねぎ  10g
 鶏もも肉  15g(皮なし)
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんとなしのサラダ

 とうがん  20g(正味)
 なし  10g(正味)
 プレーンヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと玉ねぎのピューレ

 とうがん  15g(正味)
 玉ねぎ  15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

とうがんと玉ねぎのピューレ

 とうがん  15g(正味)
 玉ねぎ  10g

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら