材料 | (2人分) |
メカジキ切り身 | 200g |
玉ねぎ | 1/3個 |
セロリ | 1/2本 |
赤ピーマン | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 100ml |
酢 | 75ml |
砂糖 | 小さじ2 |
セロリの葉 | 1枚 |
塩、こしょう | 適量 |
片栗粉、揚げ油 | 適量 |
材料 | (2人分) |
メカジキ切り身 | 200g |
玉ねぎ | 1/3個 |
セロリ | 1/2本 |
赤ピーマン | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 100ml |
酢 | 75ml |
砂糖 | 小さじ2 |
セロリの葉 | 1枚 |
塩、こしょう | 適量 |
片栗粉、揚げ油 | 適量 |
材料 | (4人分) |
かぼちゃ | 400g(正味) |
塩 | 少量 |
赤身豚ひき肉 | 100g |
酒 | 大さじ2 |
だし | 200ml |
しょうゆ | 小さじ2強 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |