材料(4人分) | |
さつまいも | 1本(約250g) |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ローズマリー | 1本 |
白ワインビネガー | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少量 |
材料(4人分) | |
さつまいも | 1本(約250g) |
オリーブオイル | 大さじ3 |
ローズマリー | 1本 |
白ワインビネガー | 大さじ4 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少量 |
(2人分) | |
鶏ささみ | 4本 |
塩、こしょう | 少量 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
〈サルサソース〉 | |
プチトマト | 10個 |
ピーマン | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
お酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
タバスコ | 小さじ1/4~ |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 小1本 |
ズッキーニ | 1本 |
イエローパプリカ | 1個 |
プチトマト | 25個 |
塩、こしょう | 少々 |
フレッシュタイム | 3~4本 |
ローリエ | 1枚 |
ドライオレガノ | 少量 |
塩麹 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
●(7~8枚分) | ||
あじ | 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし) | |
卵 | 1個 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
いんげん | 60g | |
塩 | 適量 | |
グリーンカレーペースト | 大さじ1 | |
酒 | 小さじ2 | |
揚げ油 | 適量 | |
レタス | 適量 | |
〈調味料〉 | ||
砂糖 | 小さじ1/2 | |
しょうが汁 | 小さじ1/4 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
〈たれ〉 | ||
ナンプラー | 小さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
スイートチリソース | 小さじ1/2 |