かぶ | 15g(正味) |
鶏ひき肉 | 小さじ1 |
だし | 大さじ1 |
しょうゆ | 1滴 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
材料 (2人分) | |
アスパラガス | 3本 |
甘夏 | 1/2個 |
アボカド | 1/2個 |
〈ドレッシング〉 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ2 |
マスタード | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
塩、こしょう | 少量 |
● (2人分) | |
りんご | 1/4個 |
バナナ | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
レモン果汁 | 少量 |
〈いちごドレッシング〉 | |
いちご | 55g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
● 材料(8個分) | |
キャベツ |
170g |
ねぎ | 30g |
塩 | 小さじ1/2+小さじ1/4 |
パン粉 | 1カップ |
牛乳 | 大さじ1 |
合い挽き肉 | 300g |
卵 | 1/2個 |
ウスターソース | 小さじ1 |
こしょう | |
レタス | 適量 |
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
好みのソース | 適量 |
● 4~5人分 | |
米 | 2合 |
黒米 | 大さじ1+1/2 |
れんこん | 70g |
白ごま | 大さじ1 |
菜の花 | 100g |
塩 | 適量 |
〈A〉 | |
酢 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
〈B〉 | |
卵 | 2個 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少量 |