チンゲンサイ | 1枚 |
コーン(缶詰め) | 小さじ1 |
牛乳 | 50ml |
水溶き片栗粉 |
● 幼児用2本分 | |
かぼちゃ | 50g |
たまねぎ | 中1/8個 |
牛乳 | 小さじ1 |
ピザ用チーズ | 4g |
塩、コショウ、カレー粉 | 少々 |
春巻きの皮 | 大1枚 |
小麦粉 | 適量 |
油 | 適量 |
かぶと鶏のクリームかけごはんのかぶ | 2切れ |
かぶと鶏のクリームかけごはんのじゃがいも | 1/2切れ |
かぶと鶏のクリームかけごはんの鶏肉 | 1/3切れ |
しょうゆ | 数滴 |
かぶと鶏のクリームかけごはんのスープ | 大さじ2~3 |
溶けるタイプのチーズ | 6g |
● 大人2人分+幼児1人分 | |
カリフラワー | 100g |
じゃがいも | 130g |
小麦粉 | 25g |
バター | 25g |
牛乳 | 350ml |
茹で汁 | 120ml |
チーズ | 10g(幼児)25g(大人用) |
刻みパセリ | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1/2(大人用) |