赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

なすとじゃがいものトマト煮込み

なす 40g
じゃがいも 20g
完熟プチトマト 3個
刻みパセリ 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐のグラタン

(幼児1人)
絹ごし豆腐 1/6丁
完熟プチトマト 2個
豆乳 80ml
小麦粉 小さじ1
バター 3g
ピザ用チーズ 10g
塩、コショウ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

麻婆茄子

なす 小1/2本
鶏挽肉 大さじ1
ねぎ(白)のみじん切り 小さじ1
ねぎ(緑)のみじん切り 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/3
〈たれ〉
だし 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1
揚げ油
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

巨峰となしのプディング

巨峰 4粒
なし 15g
〈卵液〉
たまご 1/2個
牛乳 大さじ2
小麦粉 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんのパンケーキ

にんじん 30g
1個
砂糖 大さじ1
EXバージンオリーブオイル 小さじ1
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
無調整豆乳 90cc
ひとつまみ
適量
(3から4枚分)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

なすのお味噌汁

焼きなすのサラダのなす 15g
絹ごし豆腐 10g
ねぎ 5g
だし 100ml
みそ 小さじ1/6

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐入りチキンナゲット

豆腐入り和風チキンナゲット〈A〉 30g
しょうゆ 1滴
揚げ油 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャロットジュース

にんじん 20g
プレーンヨーグルト 120g
はちみつ 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

3色丼

木綿豆腐 50g
1/2個
小松菜 20g
ごはん 子ども茶碗1杯
しょうゆ、みりん 各小さじ2/3
小さじ1/2
ごま 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

手作りがんもどき


豆腐と野菜のサラダ

絹ごし豆腐 25g
きゅうり 小さじ1
完熟トマト 15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのチーズ焼き

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 30g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
溶けるチーズ 6g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーとツナのサンドイッチ

ブロッコリー 1~2房
ツナ 大さじ2
マヨネーズ 小さじ1+1/2
めんつゆ 数滴
コショウ 少々
サンドイッチ用パン 2枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんとオレンジのヨーグルトサラダ

にんじん 20g
オレンジ果肉 1~2房
プレーンヨーグルト 大さじ1/2
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリー入りポテトサラダ

ブロッコリー 1~2房
ジャガイモ 小1個(約30g)
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
リンゴ 10g
レモン汁 少量
塩、コショウ 少々

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら