なす | 40g |
じゃがいも | 20g |
完熟プチトマト | 3個 |
刻みパセリ | 適量 |
(幼児1人) | |
絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
完熟プチトマト | 2個 |
豆乳 | 80ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
バター | 3g |
ピザ用チーズ | 10g |
塩、コショウ |
なす | 小1/2本 |
鶏挽肉 | 大さじ1 |
ねぎ(白)のみじん切り | 小さじ1 |
ねぎ(緑)のみじん切り | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
〈たれ〉 | |
だし | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
揚げ油 | |
水溶き片栗粉 |
にんじん | 30g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
無調整豆乳 | 90cc |
塩 | ひとつまみ |
油 | 適量 |
(3から4枚分) |
木綿豆腐 | 50g |
卵 | 1/2個 |
小松菜 | 20g |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
油 | 小さじ1/2 |
ごま | 適量 |