赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじん入り卵焼き

にんじん 20g
卵(S) 1個
マヨネーズ 小さじ1/4
サラダ油 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーとささみのサラダ

ブロッコリー 2房
鶏ささみ 10g
マヨネーズ 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ねぎとマカロニグラタン

● 幼児1人分
ねぎのグラタンのねぎ 3つ
マカロニ 15g
小麦粉 5g
バター 5g
牛乳 50ml
ねぎの茹で汁 75ml
とろけるタイプのチーズ 10g
刻みパセリ 適量
塩、コショウ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーと卵のサラダ

ブロッコリー 1~2房
1/2個
マヨネーズ 小さじ1/4
ヨーグルト 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

にんじんと甘夏のサラダ

にんじん 30g
甘夏 2房
甘夏の果汁 大さじ1
大さじ1
少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白菜の卵丼

ロール白菜味つけ前の詰めもの 大さじ1
白菜 40g
1/2個
だし 適量
しょうゆ 数滴
ごはん 子ども茶碗1杯
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ロールサンド

● 2個分
1個
マヨネーズ 小さじ2
粉チーズ 小さじ1/2
キャベツ 1/2枚
ロールパン 2個
塩、コショウ 少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白菜と鶏ボールのスープ

● 幼児1人分
白菜 30g
ねぎ 10g
しょうゆ 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/2
だし 1/2カップ
<鶏ボール>
鶏挽肉 20g
片栗粉 小さじ1
溶き卵 小さじ1
少々
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐のトマトベーコンソース

豆腐 25g
トマト 20g
ベーコン 2g
刻みパセリ 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜入り炒り卵

小松菜 2本
ごま油 数滴
S1個
はちみつ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとそぼろのふんわり炒り卵

ピーマンのさっぱりつくね詰め肉だね 30g
ピーマン 5g
1/2個
小さじ1
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

卵のっけパン

S1個(L2/3個)
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
たまねぎ 10g
プチトマト 2個
8枚切り食パン 3/4枚
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
パセリのみじん切り 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとじゃこの炒めもの

ピーマン 1個
じゃこ 小さじ1
ごま 小さじ1/4
めんつゆ 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/4
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カレー味の野菜ディップ

● 幼児1人分
カッテージジーズ 20g
ヨーグルト 小さじ1
カレー粉 少々
少々
キュウリ、セロリ 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとなすととりのあんかけ

ピーマン 1/2個
なす 15g
ねぎ 小さじ1
鶏肉 10g
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら