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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ヨーグルトジュース

● 2杯分
いちご 正味60g
完熟バナナ 1/2本
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 1/2カップ
はちみつ 好みで

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を使ったメニュー

ピーマンとじゃこのチャーハン

ピーマン 1/4個
じゃこ 小さじ1/2
1/2個
ごま油 小さじ1/4
ごはん 子ども茶碗1杯
 

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を使ったメニュー

もやしと小松菜の中華サラダ

(幼児1人分)
豆もやし 40g
小松菜 1株
すりごま 適量
(ドレッシング)
めんつゆ 小さじ1/6
ごま油 小さじ1/6
お酢 小さじ1/8
 

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を使ったメニュー

ブロッコリーとじゃがいものオムレツ

ブロッコリー 20g
じゃがいも 20g
卵(S) 1個
ごま油 小さじ1/3
 

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を使ったメニュー

もやしとにらとツナのあえもの

もやし 20g(正味)
にら 小さじ2
水煮ツナ 小さじ2
だし汁 適量
しょうゆ 1滴
 

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を使ったメニュー

カレーマヨソースのホイル焼き

● 幼児1人分
生たら 1/2切れ
小さじ1
たまねぎ 10g
カレー粉 少量
マヨネーズ 小さじ1
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

ツナと野菜のサラダ寿司

ごはん 子ども茶碗1杯
寿司酢 小さじ1/2
ツナ 15g
マヨネーズ 小さじ1/2
しょうゆ 数滴
もやし 30g
きゅうり 20g
ごま 少量
刻みパセリ
 

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を使ったメニュー

アスパラとあさりごはん

● 2人分
2合
アスパラガス 3本
砂抜きあさり 180g
50ml
小さじ1
昆布 10cm
炒りごま 大さじ1

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を使ったメニュー

レタスとツナのポテサラ

じゃがいも 40g
レタス 10g
水煮ツナ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4
 

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を使ったメニュー

レタス炒飯

(幼児1人分)
ささみ 1/3本
たまねぎのみじんぎり 大さじ1
レタス 1枚
1/2個
牛乳 小さじ1
ごはん 子ども茶碗1杯
しょうゆ 小さじ1/3
塩、コショウ 少々
適量
 

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を使ったメニュー

さやえんどうのたまご焼き

さやえんどう 3枚
しらす 小さじ1
卵(S) 1個
だし 小さじ1
小さじ1/3
 

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を使ったメニュー

カッテージチーズ入りカラフルサラダ

キウイ 1/4個
バナナ 1/4本
にんじん 15g
カッテージチーズ 大さじ1
ヨーグルト 小さじ1

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を使ったメニュー

菜の花入りポテトサラダ

菜の花の葉 2枚
じゃがいも 40g
マヨネーズ 小さじ1/5
 

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を使ったメニュー

アスパラの肉巻きフライ

材料 (2人分)
アスパラガス 8本
豚ロースしゃぶしゃぶ用 8枚(約80g)
塩、こしょう 少量
レモン 1/4個
パセリ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

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を使ったメニュー

たらとじゃがいものチーズ焼き

生たら 25g
じゃがいも 30g
玉ねぎ 10g
牛乳 大さじ1
溶けるチーズ 3g

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