赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チンゲンサイと鶏肉の炒飯

 チンゲンサイ  2枚
 鶏胸ひき肉  25g
 ご飯  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


チンゲンサイのカラフルサラダ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 絹ごし豆腐  小さじ1
 みかん  1~2房
 りんご  5g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと牡蠣のうま煮

材料(2人分)
 チンゲンサイ  大1株
 しょうが  10g
 牡蠣  6個
 ごま油  大さじ1
 塩、酒  少量
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/4
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


チンゲンサイと鶏肉と豆腐のあんかけ

 チンゲンサイ  2枚
 鶏ひき肉  15g
 絹ごし豆腐  25g
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


チンゲンサイとみかんのサラダ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 みかん  2房

≫ 続きを読む


チンゲンサイとみかんのピューレ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 みかん  2房

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

肉味噌キャベツ

 材料(4人分)
 キャベツ  1/4個
 塩  適量
 <肉味噌>
 合い挽き肉  200g
 みそ  大さじ3
 砂糖  大さじ2
 酒  大さじ3
 にんにく  1個
 ごま油  小さじ1
 しょうゆ  小さじ1/3
 しょうが汁  小さじ1/2
 ラー油  適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カラフル野菜のチーズオムレツ

 キャベツ  15g
 にんじん  10g
 かぶ  20g
 ピザ用チーズ  6g
 卵  S1個
 油  小さじ1
   

≫ 続きを読む


カラフル野菜と蒸し鶏のあんかけ

 キャベツ  15g
 にんじん  8g
 かぶ  15g
 蒸し鶏  15g
だし  50ml
 水溶き片栗粉  適量
   

≫ 続きを読む


カラフル野菜とチキンのサラダ

 キャベツ  15g
 にんじん  5g
 かぶ  10g
 蒸し鶏  7g
 

≫ 続きを読む


カラフル野菜のサラダ

 キャベツ  10g
 にんじん  5g
 かぶ  10g
 

≫ 続きを読む


カラフル野菜のピューレ

 キャベツ  10g
 にんじん  5g
 かぶ  10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

りんごとささみのサラダ

 りんご  30g(正味)
 蒸し鶏  15g
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

≫ 続きを読む


りんごとバナナのチーズケーキ

材料(4人分)
 サワークリーム  100g
 砂糖  40g
 コーンスターチ  大さじ1
 卵  1個
 レモン果汁  小さじ1/2
 りんご  1/2個
 バナナ  1本

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

りんごのパンプディング

 サンドイッチ用パン  2/3枚
 りんご  30g(正味)
 卵  S1個
 牛乳  大さじ2
 レーズン  10粒

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら