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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ブロッコリーのカニ玉スープ

● 2人分
ブロッコリー 1/2個
しょうが 薄切り3枚
ねぎ 3cm
1個
ごま油 小さじ1/2
だし 1+1/2カップ
カニ缶 小1缶(55g)
しょうゆ 小さじ1/4
塩、コショウ
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

ブロッコリーのポタージュ

● 4人分
ブロッコリー 150g
ねぎ(白い部分) 100g
じゃがいも 50g
バター 大さじ1/2
牛乳 300ml
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

ピーマンのさっぱりつくね詰め

● 10個分
ピーマン 5個
ささみ 200g
玉ねぎ 60g
片栗粉 大さじ1+1/2
1/2個
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
柚子コショウ 適量
自然塩 少適量
 

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を使ったメニュー

白菜の麻婆あん

● 2人分
白菜 2枚
ねぎ 1/3本
生姜 5g
鶏挽肉 100g
ごま油 小さじ1
水溶き片栗粉
<麻婆ソース>
2/3カップ
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
唐辛子 適量

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を使ったメニュー

豆腐とカラフル野菜のサラダ

● 2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
オクラ 3本
少量
バジル 3枚
(ドレッシング)
たまねぎ 大さじ3
にんにく 1/4かけ
大さじ3/4
オリーブオイル 大さじ1+1/2
塩、こしょう 少量
 

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を使ったメニュー

ブロッコリーの和風ペペロンチーノ

● 2人分
ブロッコリー 1個
にんにく ひとかけ
鶏ささみ 大1本
ごま油 小さじ1/2
唐辛子 少量
しょうゆ 小さじ1
粉チーズ 適量
塩、こしょう

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を使ったメニュー

アップルジンジャーコンポート

りんご 1個
生姜 10g
砂糖 大さじ2

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を使ったメニュー

和風オムレツ

● 2人分
2個
しょうゆ 小さじ1/4
酒、砂糖 各小さじ1/2
茹で大豆 40g
じゃこ 5g
白ごま 小さじ1
ピザ用チーズ 15g
ごま油 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で)
少々
 

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を使ったメニュー

たっぷり野菜のジャージャーごはん

● 2人分
ねぎ 5cm
ごま油 小さじ1
生姜のみじん切り 大さじ1
豚挽肉 100g
大さじ1
<たれ>
 酒 大さじ2
 八丁味噌 45g
 砂糖 大さじ1+1/2
 水 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1/4
 豆板醤 適量
もやし 80g
きゅうり 1/3本
しそ 4枚
温泉卵 2個
ごはん 大人茶碗2杯
塩、ごま油

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を使ったメニュー

豆腐とわさび菜のベーコンソース

材料 (2人分)
絹ごし豆腐 150g
わさび菜 70g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ2/3
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少量
 

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を使ったメニュー

菜の花のペペロンチーノ風

● 2人分
菜の花 120g
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

かぼちゃのスープ

● 2人分
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1/2
ブイヨン 100ml
牛乳 200ml~300ml
少々
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

りんごときゅうりのサラダ

りんご 1/4個
きゅうり 1/2本
白カビチーズ 30g
くるみ 6g
〈ドレッシング〉
 オリーブオイル 大さじ1
 りんご酢 大さじ1/2
 塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

りんごのケーキ

● 8人分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 30g
ラム酒 大さじ1/2
りんご 1個
バター 120g
砂糖 100g
2個
シナモン 小さじ1/2

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を使ったメニュー

えびと卵の炒めもの

● 2人分
L2個
むきえび 100g
ねぎ 15g
生姜 小さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2/3
ごま油 小さじ2/3
塩、コショウ、片栗粉 適量
 

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