● 2人分 | |
生たら | 2切れ |
酒 | 少々 |
くし形レモン | 2個 |
塩、コショウ | |
〈パン粉ミックス〉 | |
パン粉 | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
刻みパセリ | 大さじ1 |
● 2人分 | |
生たら | 2切れ |
酒 | 少々 |
くし形レモン | 2個 |
塩、コショウ | |
〈パン粉ミックス〉 | |
パン粉 | 大さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
刻みパセリ | 大さじ1 |
● 2人分 | |
そらまめ(大) | 8粒 |
くみ豆腐 | 1パック(200g) |
牛肉の小間切れ | 100g |
だし | 1カップ |
オイスターソース | 小さじ2 |
めんつゆ | 小さじ2 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
● 作りやすい分量 | |
里芋 | 正味320g |
塩 | 少量 |
だし汁 | 1+1/2カップ |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
鶏挽肉 | 200g |
酒 | 大さじ2 |
しょうが汁 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
小松菜 | 1/2わ |
ゆずコショウ | 少量 |
水溶き片栗粉 |
● 2人分 | ||
里芋 | 200g | |
塩 | 適量 | |
だし | 1+1/2カップ | |
〈調味料〉 | ||
砂糖 | 小さじ1+1/2 | |
しょうゆ | 小さじ1+1/2 | |
白みそ | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
柚子こしょう | 少量 | |
水菜 | 1株 |
●(4人分) | ||
玉ねぎ | 1/2個 | |
かぶ | 大1個 | |
ベーコン | 30g | |
えび | 8尾 | |
グリンピース | 80g | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
ローリエ | 1枚 | |
水 | 4カップ | |
顆粒のブイヨン | 2g | |
塩、こしょう | 少量 | |
刻みパセリ | 適量 |
えだまめ | 80g(約50粒) |
ねぎ | 1/4本 |
しいたけ | 1個 |
卵 | 3個 |
かに(缶詰) | 50g(汁も含めて) |
塩、コショウ | |
油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | |
〈あん〉 | |
中華スープ | 150cc |
砂糖、しょうゆ、酢 | 各大さじ1/2 |
ごま油、塩 | 少々 |
● 2人分 | |
卵 | 2個 |
むきえび | 140g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1/2かけ |
白ワイン | 大さじ1 |
セロリ | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1強 |
マスタード | 小さじ1 |
レモン汁 | 数滴 |
塩、コショウ、片栗粉 | |
12枚切りのパン | 8枚 |
レタス、トマト | 適量 |
● 2人分 | |
じゃがいも | 100g |
たまねぎ | 1/8個 |
無調整豆乳 | 120ml |
ブイヨン | 1/2個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
刻みパセリ | 適量 |
塩、コショウ |