赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとじゃこのあんかけ

ピーマン 15g
じゃこ 小さじ1/3
水溶き片栗粉 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のみじん切り 大さじ1
トマトのみじん切り 大さじ1
全卵 1/2個
牛乳 70ml
粉チーズ 少々
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとコーンのポテトサラダ

ピーマン 1/4個
じゃがいも 20g
玉ねぎ 5g
コーン 10g
マヨネーズ 小さじ1/4
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーの白和え

ブロッコリー 1房
絹ごし豆腐 大さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白菜のスープ

白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
豚ひき肉赤身 大さじ1
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん 適量
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 50ml

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のキャベツあえ

20g
キャベツ 15g
 

≫ 続きを読む


そらまめのしらすあえ

そらまめ 3粒
しらす 小さじ1/2
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしごはん

豆もやし 20g
しらす 小さじ1
小松菜の葉 2枚
だし 100ml
ごはん 50g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐とトマトのスープ

絹ごし豆腐 20g
完熟トマト 15g
玉ねぎ 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーのじゃがいもあえ

ブロッコリー 12g
じゃがいも 20g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草と豆腐のたまごとじ

ほうれん草 2枚
豆腐 20g
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
1/2個
だし 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしとにらのおじや

もやし 20g(正味)
にら 小さじ2
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし汁 1/2~1カップ

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

そらまめの白あえ

そらまめ 3粒
新たまねぎ 10g
豆腐 40g
だし 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

もやしときゅうりのツナサラダ

もやし 15g
きゅうり 10g
ツナ(水煮) 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4
おかか ふたつまみ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

えだまめとしらすごはん

ごはん 50g
1/2カップ
えだまめ 15粒
しらす 小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら