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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんスープ

たまねぎ 1/4個
にんじん 大1本
じゃがいも 70g
EXバージンオリーブオイル 小さじ2
スープの素 1個
ローリエ 1枚
少々
生クリーム 適量
パセリ 少々

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を使ったメニュー

ブロッコリーとポテトのピューレ

ブロッコリー 1房
じゃがいも 20g

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を使ったメニュー

チキン野菜トースト

● 1人分
8枚切り食パン 2枚
マヨネーズ 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1/2
蒸し鶏(ささみ) 1/2本
刻みパセリ 適量
フレンチドレッシング 小さじ1
レタス 小1/2枚
トマトの薄切り 3枚
アボガド 1/6個
塩、こしょう

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を使ったメニュー

じゃがいもとにんじんのおかかあえ

じゃがいも 20g
にんじん 10g
かつおぶし 少量
だし

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を使ったメニュー

さつまいもの玉ねぎあえ

さつまいも 14g
玉ねぎ 8g

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チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 2人分
チンゲンサイ 2株
鶏ひき肉 70g
干ししいたけ 2枚
ねぎ 5cm
生姜 1/4かけ
1/2個
しょうゆ 小さじ1/4
片栗粉 小さじ2
塩、コショウ、ごま油、水溶き片栗粉
<あん>
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油

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を使ったメニュー

里芋マッシュ

 
里芋 小1/2個
ねぎ 10g
だし

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を使ったメニュー

もやしとにらの甘酢しょうゆあえ

● 2人分
にら 60g
もやし 100g
ツナ 1/2缶(40g)
白ごま 小さじ1
塩、ごま油 各小さじ1/2
〈タレ〉
お酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2強
みりん 大さじ1

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を使ったメニュー

ブロッコリーとたまねぎのピューレ

ブロッコリー 1房
たまねぎ 25g
だし 適量

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を使ったメニュー

えだまめごはん

えだまめ 250g
小さじ2
2合
油揚げ 1/2枚
だし 2カップ程度
小さじ1
小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1/2

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を使ったメニュー

里芋のポタージュ

里芋 中1個
ねぎ 20g
だし 150ml
刻みパセリ 少量

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を使ったメニュー

ブロッコリーとねぎのピューレ

ブロッコリー 10g
ねぎ(白い部分) 10g

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を使ったメニュー

さつまいもとみかんのサラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダさつまいも 35g
みかん 2房
みかん果汁 小さじ1

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を使ったメニュー

ブロッコリーと豆腐のピューレ

ブロッコリー 1房
豆腐 小さじ1

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を使ったメニュー

さつまいもとりんごのきんとん

さつまいも 40g
りんご 20g

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