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おすすめ離乳食

にんじんとフルーツのサラダ

 にんじん  15g
 なし  15g(正味)
 みかん  3房

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にんじんとなしのサラダ

 にんじん  10g(正味)
 なし  12g(正味)

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にんじんとなしのピューレ

 にんじん  10g(正味)
 なし  10g(正味)

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サバの赤ピーマンと玉ねぎのあんかけ

 サバ  20g
 塩  少量
 小麦粉  適量
 揚げ油  適量
 赤ピーマン  15g(正味)
 玉ねぎ  10g(正味)
 水溶き片栗粉  適量

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カラフル野菜とサバのマリネ

材料 (2~3人分)
 サバ  1匹(3枚におろしたもの)
 なす  2本
 玉ねぎ  小1個
 赤ピーマン  1個
 ししとう  8個
 塩、こしょう  適量
 小麦粉  適量
 揚げ油  適量
 ポン酢  大さじ6

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赤ピーマンとりんごの白あえ

 赤ピーマン  12g(正味)
 玉ねぎ  10g
 りんご  12g(正味)
 絹ごし豆腐  大さじ1

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赤ピーマンとりんごのサラダ

 赤ピーマン  12g(正味)
 玉ねぎ  10g
 りんご  12g(正味)

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赤ピーマンとりんごのサラダ

 赤ピーマン  8g(正味)
 りんご  15g(正味)

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赤ピーマンとりんごのピューレ

 赤ピーマン  8g(正味)
 りんご  10g(正味)

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きゅうりと納豆のオムレツ

 きゅうり  20g
 卵  S1個
 納豆  大さじ1
 マヨネーズ  小さじ1

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を使ったメニュー

からし風味のきゅうりとちくわのサラダ

材料(2人分)
 きゅうり  2本
 塩  小さじ1
 からし(粉)  小さじ1
 砂糖  小さじ1/2
 ちくわ  2本
 ごま油  小さじ1/2

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きゅうりとトマトの納豆サラダ

 きゅうり  18g
 プチトマト  1個
 納豆  大さじ1
 青のり  適量

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を使ったメニュー

きゅうりとスイカのサラダ

 きゅうり  15g
 スイカ  10g(正味)

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きゅうりと豆腐のサラダ

 きゅうり  15g
 豆腐  小さじ1

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きゅうりと豆腐のピューレ

 きゅうり  15g
 豆腐  小さじ1

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