赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

フライドパンプキン

かぼちゃ 60g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃの春巻き

● 4個分
かぼちゃ 250g
たまねぎ 中1/2個
牛乳 大さじ1~1+1/2
ピザ用チーズ 20g
塩、コショウ、カレー粉 少々
春巻きの皮 大4枚
小麦粉 適量
適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋と大根ピューレ

豚汁」の里芋 10g
豚汁」の大根 10g
豚汁」のだし 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜のごまマヨサラダ

ささみ 1/4本
小松菜 4~5株
しめじ 6本
だし汁 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2
すりごま 小さじ1/3

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

コロッケ

かぼちゃ 1/4個強 (大人2人+子ども1人)
とろけるタイプのチーズ 3本
小麦粉、溶き卵、パン粉、 揚げ油 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋と玉ねぎのピューレ

里芋 20g
玉ねぎ 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと肉団子のスープ

キャベツ 20g
だし 150ml
ねぎ 5g
豚肉 20g
しょうゆ 1滴
片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋とりんごのピューレ

里芋 15g(正味)
りんご 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐の小松菜あんかけ

豆腐 大さじ1
小松菜の葉 2枚
しめじ 2本
だし汁 適量
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃの茶巾

かぼちゃ 25g
ヨーグルト 小さじ1/2~
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋とかぶのピューレ

里芋のおやき」の里芋 小1/2個
かぶ 10g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとフルーツのサラダ

かぼちゃ 35g
りんご 15g
オレンジ果汁 小さじ1
オレンジ果肉 1房
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜ごはん

軟飯 子ども茶碗1杯
小松菜の葉 3枚
じゃこ 小さじ1/2
白ごま 小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとメロンのフルーツサラダ

かぼちゃのコロッケの蒸したかぼちゃ 大さじ2
100%りんごジュース 少量
メロン 25g
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

フルーティーパンがゆ

12枚切りのパン 1/8枚
みかん果汁 小さじ1/2

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら