ピーマン | 1/4個 |
もやし | 8本 |
豚肩ロース薄切り肉 | 20g |
卵 | 1/2個 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 数滴 |
油 | 小さじ1/2 |
ごはん | 子ども茶碗1杯 |
材料(2人分) | |
ピーマン | 3個 |
もやし | 50g |
豚肩ロース薄切り肉 | 150g |
塩、こしょう | 少量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
〈下味〉 | |
塩 | 小さじ1/4 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/3 |
材料(2人分) | |
ズッキーニ | 1本 |
小麦粉 | 少量 |
ピザ用チーズ | 30g |
しそ | 5枚 |
〈つくね〉 | |
鶏むねひき肉 | 180g |
木綿豆腐 | 100g |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
卵 | 1/2個 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
材料(4人分) | |
かぼちゃ | 1/8個 |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
〈卵液〉 | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 大さじ2 |
塩、こしょう |