赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒飯

 ピーマン  1/4個
 もやし  8本
 豚肩ロース薄切り肉  20g
 卵  1/2個
 塩  適量
 しょうゆ  数滴
 油  小さじ1/2
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンと豚肉の炒めもの

材料(2人分)
 ピーマン  3個
 もやし  50g
 豚肩ロース薄切り肉  150g
 塩、こしょう  少量
 片栗粉  小さじ1
 油  小さじ2
〈下味〉
 塩  小さじ1/4
 オイスターソース  小さじ1/2
 しょうゆ  小さじ1/2
 しょうが汁  小さじ1/2
 酒  小さじ1
 ごま油  小さじ1/3

≫ 続きを読む


豚肉のピーマンともやしあん

 ピーマン  1/4個
 もやし  7本
 豚肩ロース薄切り肉  15g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


ピーマンともやしとツナのサラダ

 ピーマン  1/4個
 もやし  6本
 水煮ツナ  小さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしの白あえ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本
 豆腐  大さじ1

≫ 続きを読む


ピーマンともやしのピューレ

 ピーマン  1/6個
 もやし  6本

≫ 続きを読む


ズッキーニと大根のチーズオムレツ

 ズッキーニ  15g
 大根  10g
 ピザ用チーズ  3g
 卵  2/3個
 油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ズッキーニのそぼろあん

 ズッキーニ  30g
 鶏むねひき肉  30g
 マヨネーズ  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む


ズッキーニボートのチーズつくねのせ

材料(2人分)
 ズッキーニ  1本
 小麦粉  少量
 ピザ用チーズ  30g
 しそ  5枚
〈つくね〉
 鶏むねひき肉  180g
 木綿豆腐  100g
 塩  小さじ1/4
 しょうゆ  小さじ1
 酒  小さじ1
 卵  1/2個
 しょうが汁  小さじ1/2
 片栗粉  大さじ1
 ごま油  小さじ1

≫ 続きを読む


ズッキーニと大根の白あえ

 ズッキーニ  15g
 大根  10g
 豆腐  大さじ1
 青のり  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ズッキーニと大根の青のり風味

 ズッキーニ  13g
 大根  10g
 青のり  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ズッキーニと大根のピューレ

 ズッキーニ  13g
 大根  10g

≫ 続きを読む


かぼちゃとベーコンのお手軽キッシュ

材料(4人分)
 かぼちゃ  1/8個
 ベーコン  2枚
 玉ねぎ  1/4個
 オリーブオイル  小さじ1
〈卵液〉
 卵  2個
 牛乳  100ml
 マヨネーズ  大さじ1
 ピザ用チーズ  大さじ2
 塩、こしょう  

≫ 続きを読む


かぼちゃのフルーティーサラダ

 かぼちゃ  18g(正味)
 メロン  12g(正味)
 オレンジ果汁  小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとベーコンの炒り卵

 かぼちゃ  30g(正味)
 玉ねぎ  5g
 ベーコン  5g
 油  少量
 卵  1個
 マヨネーズ  小さじ1

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら