じゃがいも | 40g |
キャベツ | 20g |
セロリ | 5g |
マヨネーズ | 小さじ1/5 |
● 2人分 | |
だいこん | 200g |
豆腐 | 1/2丁 |
鶏挽肉(低脂肪) | 100g |
干ししいたけ | 大2枚 |
ねぎ | 1/3本 |
卵 | 2個 |
しそ | 3枚 |
生姜汁 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 | 適量 |
<麻婆ソース> | |
水 | 2/3カップ |
醤油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
● 2人分 | ||
新玉ねぎ | 1/2個 | |
オリーブオイル | 小さじ1 | |
きぬさや | 8枚 | |
スナックエンドウ | 6個 | |
砂糖エンドウ | 6個 | |
刻みパセリ | 大さじ1 | |
ドレッシング | 大さじ1 | |
<ドレッシング(作りやすい分量で)> | ||
オリーブオイル | 大さじ2 | |
お酢 | 大さじ1 | |
マスタード | 小さじ1/2 | |
塩、コショウ | 少々 |
だいこん入り麻婆豆腐のだいこん | 2カット |
しいたけのみじん切り | 大さじ1 |
絹ごし豆腐 | 30g |
小松菜の葉のみじん切り | 小さじ1/2 |
鶏挽肉 | 小さじ2 |
だし | 30cc |
醤油 | 1滴 |
水溶き片栗粉 |