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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ライスコロッケ

いきなりトマトごはん 50g
粉チーズ 小さじ1/4
パセリ 適量
小麦粉 小さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
<飾り>
パセリ 適量

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を使ったメニュー

ピーマンとじゃがいものキッシュ

ピーマン 小1/2個
じゃがいも 25g
1/3個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 少量

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を使ったメニュー

カラフルスクランブルエッグ

新たまねぎ 1/8個
プチトマト 2個
ほうれん草の葉の部分 小2枚
L2/3個
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2

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を使ったメニュー

ブロッコリーと卵のサラダ

● 2人分
ブロッコリー 1/4個
1個
たまねぎ 中1/8個
塩、黒コショウ 少々
<ドレッシング>
EXバージンオリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2

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を使ったメニュー

やわらかだいこんサラダ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/3
だし、刻みパセリ 適量
 

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を使ったメニュー

ペンネのアラビアータ

● 2人分
ホールトマト 1缶(400g)
ペンネ 180g
大さじ1+1/2
たまねぎ 1/6個
にんにく 1/2個
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 適量
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

牡蠣とほうれん草のスープ

ほうれん草 1/3わ
牡蠣 10個
バター 小さじ1/2
塩、コショウ 少々
白ワイン 大さじ3
ブイヨン 1個
<ホワイトルー>
バター 20g
小麦粉 20g
牛乳 300ml

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を使ったメニュー

ふっくらボールのトマトソース

ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ1
鶏挽肉 30g
水切りした木綿豆腐 10g
たまねぎ 大さじ1
溶き卵 大さじ1/2
刻みパセリ、粉チーズ 少々
油、水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

ほうれん草のクリームキッシュ

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1株
牡蠣とほうれん草のスープのホワイトルー 大さじ2
2/3個
ピザ用チーズ 5本

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を使ったメニュー

じゃがいものトマトソース煮

じゃがいも 25g
完熟トマト 小1個

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を使ったメニュー

小松菜とツナの和えもの

● 2人分
小松菜 1/2わ
しめじ 1/2パック
ツナ缶 1/2缶
ごま油 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
適量
《タレ》
すし酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
 

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を使ったメニュー

新玉ねぎとほうれん草の納豆あえ

新玉ねぎ 15g
ほうれん草の葉 小2~3枚
納豆 小さじ2

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を使ったメニュー

にんじんとツナのサラダ

にんじん 中1本
ツナ 1/2缶
刻みパセリ 小さじ1強
<ドレッシング>
 マヨネーズ 大さじ1
 油 45g
 お酢 小さじ1
 粒マスタード 小さじ1
 塩、コショウ 小さじ1

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を使ったメニュー

セロリとわかめのサラダ

セロリ 25g
新たまねぎ 25g
塩抜き戻しわかめ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
しょうゆ 1滴

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を使ったメニュー

えびのトマトクリームパスタ

●【トマトソース】(作りやすい分量)
玉ねぎ 大1/2個
完熟トマト 大6個
●【えびのトマトクリームパスタ】(2人分)
玉ねぎ 1/6個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブラックタイガー 6尾
トマトソース 2+1/2カップ程度
パスタ 160g
白ワイン 40ml
生クリーム 40ml
塩、コショウ 少々
片栗粉 適量

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