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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

うっすら塩味の栗ごはん

● (作りやすい分量)
大10個
2合
ごま塩 少量
〈調味料〉
みりん 小さじ1/2
小さじ1/4
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

牛肉とだいこんのスープ

● 2人分
だいこん 150g
しょうが 10g
牛もも肉 50g
400ml
大さじ1+1/2
《たれ》
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 少量
片栗粉 小さじ1
小さじ1/4
 

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を使ったメニュー

なすとポテトのあんかけ

なす 15g
じゃがいも 15g
かつお節 ひとつまみ
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

じゃがいも 小1/2個
えびのトマトクリームパスタトマトソース 大さじ2
ピザ用チーズ 4g

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を使ったメニュー

だいこんと牛肉のあんかけ

だいこん 15g
だし 100ml
牛肉 小さじ1
ねぎのみじん切り 少量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量
 

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を使ったメニュー

にんじんとだいこんの和風卵焼き

にんじん 15g
だいこん 10g
だし
かつお節 3つまみ
L2/3個
小さじ1/2

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を使ったメニュー

なすと鶏のスープ

なす 1/3本
だし 適量
鶏挽肉 小さじ1
ねぎ(緑)のみじん切り 小さじ1/3
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

豆腐のそぼろあんかけ

● 2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
鶏挽肉 70g
ねぎ 大さじ2
椎茸 1枚
生姜 小さじ1(薄切り2枚)
だし 120cc
ピザ用チーズ 10g
水溶き片栗粉、アサツキ、白ごま 適量
〈調味料〉
しょうゆ 大さじ1+1/2
小さじ1
砂糖 小さじ2
豆板醤 少量
 

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を使ったメニュー

にんじんごはん

にんじん角切り 大さじ1
たまねぎ角切り 大さじ1
ケチャップ 小さじ1/2
軟飯 80g
パセリ 少々

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を使ったメニュー

セロリとあさりのスープ

 
● 2人分
セロリ 60g
たまねぎ 30g
砂抜きあさり 12個
塩抜き戻しわかめ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
50ml
だし 400ml
しょうゆ 小さじ1/2
塩、コショウ

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を使ったメニュー

大根とにんじんのあんかけ

大根 15g
にんじん 15g
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

ふろふきだいこん

● 2人分
だいこん 300g
米のとぎ汁 適量
昆布と干ししいたけのだし汁 適量
白ごま 少量
《練りみそ》
みそ 25g
砂糖 大さじ1+1/4
大さじ1/2
 

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を使ったメニュー

なすとトマトの麻婆豆腐

 
● 2人分
干ししいたけ 3枚
ねぎ(白い部分) 1/2本
ホールトマト 1/2缶
しいたけの戻し汁 150ml
なす 3本
絹ごし豆腐 1/2丁
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
生姜汁 小さじ1/4
ごま油、油、豆板醤、水とき片栗粉 適量
塩、コショウ

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を使ったメニュー

にんじんと甘夏のヨーグルトサラダ

にんじん 17g
甘夏 2房
プレーンヨーグルト 大さじ1

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を使ったメニュー

レタスのスープ

● 2人分
ささみ 1本
たまねぎ 50g
レタス 4枚
オクラ 4本
スープの素 1/3個
塩、コショウ
ナンプラー 数滴(好みで)

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