● 2人分 | |
甘塩鮭 | 1切れ |
卵 | 2個 |
ねぎ | 7cm |
しそ | 5枚 |
ごはん | 大人茶碗2杯 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ごま | 小さじ1/4 |
塩・コショウ | |
ごま油 | 小さじ2 |
● 2人分 | |
甘塩鮭 | 1切れ |
卵 | 2個 |
ねぎ | 7cm |
しそ | 5枚 |
ごはん | 大人茶碗2杯 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
ごま | 小さじ1/4 |
塩・コショウ | |
ごま油 | 小さじ2 |
● 2人分 | |
油揚げ | 2枚 |
卵 | S4個 |
小松菜 | 1/3わ |
〈煮汁〉 | |
だし | 2カップ |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ2/3 |
酒 | 大さじ1 |
● 2人分 | |
かぼちゃ | 1/4個 |
生クリーム | 大さじ1 |
クミンパウダー | 少々 |
たまねぎ | 1/4個 |
牛挽肉 | 80g |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
とろけるタイプのチーズ | 30g |
塩、コショウ、油 |
● (2人分) | |
〈ハンバーグ種〉 | |
合い挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
生パン粉 | カップ1/4 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
大根の葉 | 適量 |
〈おろし煮汁〉 | |
大根 | 250g |
だし | 150ml |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
材料 (2人分) | |
なす | 3本 |
油揚げ | 1枚 |
貝割れ大根 | 20g |
〈たれ〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
すし酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
かぼす果汁 | 小さじ1 |
なすとトマトの麻婆豆腐のソース | 50ml |
なす | 1/2本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
だし | 50ml |
ごはん | 子ども茶碗軽く1杯 |
ケチャップ | 小さじ1/2 |
刻みパセリ | 適量 |