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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

鮭と卵のチャーハン

● 2人分
甘塩鮭 1切れ
2個
ねぎ 7cm
しそ 5枚
ごはん 大人茶碗2杯
しょうゆ 小さじ1/4
ごま 小さじ1/4
塩・コショウ
ごま油 小さじ2

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を使ったメニュー

ねぎのキッシュ

ねぎのグラタンのねぎ 3つ
1/2個
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 大さじ1+1/2
牛乳 大さじ2
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/3

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を使ったメニュー

だいこんとツナのあえもの

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
 

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を使ったメニュー

キャベツのさっぱり漬け

● 作りやすい分量
キャベツ 1/2個(約600g)
自然塩 小さじ2
しそ 20枚
みょうが 3個

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を使ったメニュー

にんじんのオレンジ煮

にんじん 20g
オレンジ果汁 大さじ1

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を使ったメニュー

卵の袋煮

● 2人分
油揚げ 2枚
S4個
小松菜 1/3わ
〈煮汁〉
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2/3
大さじ1

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を使ったメニュー

かぼちゃのスパイシーグラタン

● 2人分
かぼちゃ 1/4個
生クリーム 大さじ1
クミンパウダー 少々
たまねぎ 1/4個
牛挽肉 80g
カレー粉 小さじ1/4
とろけるタイプのチーズ 30g
塩、コショウ、油

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を使ったメニュー

ハンバーグのおろし煮

● (2人分)
〈ハンバーグ種〉
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
1/2個
牛乳 大さじ2
生パン粉 カップ1/4
小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
ごま油 大さじ1/2
大根の葉 適量
〈おろし煮汁〉
大根 250g
だし 150ml
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
 

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を使ったメニュー

白菜と鶏のあんかけ

白菜 30g
鶏挽肉 10g
ねぎ 5g
にんじん 5g
しょうゆ 1滴
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

焼きなすのサラダ

材料 (2人分)
なす 3本
油揚げ 1枚
貝割れ大根 20g
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
すし酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
かぼす果汁 小さじ1

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を使ったメニュー

カッテージチーズとにんじんのサラダ

● 2人分
にんじん 1/3本
カッテージチーズ 大さじ2
フレンチドレッシング 大さじ2

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を使ったメニュー

なす入りトマトリゾット

なすとトマトの麻婆豆腐のソース 50ml
なす 1/2本
オリーブオイル 小さじ1
だし 50ml
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
ケチャップ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量

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を使ったメニュー

大根の牛そぼろあんかけ

「ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 小さじ2
大根 25g
だし 150ml
水溶き片栗粉 適量
 

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を使ったメニュー

なすの白あえ

焼きなすのサラダのなす 15g
絹ごし豆腐 小さじ2
かつお節 3つまみ

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を使ったメニュー

鮭ごはん

生鮭 10g
小松菜の葉 2枚
軟飯 子ども茶碗1杯
白ごま 小さじ1/5
 

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