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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいものパンケーキ

じゃがいも 中1/2個
溶き卵 1/4個
小麦粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
バター 適量
 

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を使ったメニュー

ほうれん草バーグ

ほうれん草のみじん切り 小さじ1
鶏挽肉 20g
豆腐 20g
溶き卵 小さじ1
片栗粉 小さじ1/4
適量

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を使ったメニュー

あんかけうどん

うどん 1/3玉
キャベツ 1/3枚
しいたけ 1/2枚
生鮭 15g
だし 1/2カップ
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

ズッキーニの素揚げ

ズッキーニ 40g
適量

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を使ったメニュー

茹でじゃがのパセリチーズかけ

じゃがいも 40g
刻みパセリ 小さじ1/3
粉チーズ 少量
だし 適量
 

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を使ったメニュー

じゃがいもとわかめの煮物

じゃがいも 小1/3個
たまねぎ 10g
戻したわかめ 5g
しょうゆ 小さじ1/3
だし汁
水溶き片栗粉
 

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を使ったメニュー

じゃがいものと鮭のサラダ

じゃがいも 40g
玉ねぎ 10g
生鮭又は甘塩鮭 10g
ヨーグルト 小さじ1
 

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を使ったメニュー

白菜と肉だんごの煮込み

 
● 2人分
白菜 500g
ねぎ 1/4本
にんじん 15g
生姜 1かけ
豆腐 50g
豚ひき肉(赤身) 110g
1/3個
しょうゆ 大さじ1/3
大さじ1
片栗粉 大さじ1
粉山椒 小さじ1/2
だし 100ml~
めんつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
水溶き片栗粉
ごま油

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を使ったメニュー

じゃがいものと鮭のサラダ

じゃがいも 15g
アスパラ 7g
生鮭 5g
プレーンヨーグルト 小さじ1
 

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を使ったメニュー

ピーマンとじゃこチャーハン

ピーマン 1/3個
じゃこ 小さじ1
ごはん 子ども茶碗軽く1杯
ねぎのみじん切り 大さじ1
ごま油 小さじ1/4
ごま 小さじ1/4

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を使ったメニュー

そらまめと蒸し鶏のごまみそあえ

● 2人分
ささみ 大2本
大さじ2
しょうがスライス 2枚
ごま油 小さじ1
そらまめ 20粒
 
〈ごまみそだれ〉  
すりごま 大さじ1+1/2
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

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を使ったメニュー

もやしと小松菜のピリ辛あえ

● 2人分
豆もやし 100g
小松菜 1/3束
少々
ごま油 大さじ1
すりごま 小さじ1
(ピリ辛ソース)
めんつゆ 大さじ1+1/2
お酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 1/2片
豆鼓醤(トウチジャン) 小さじ1/3
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/3
 

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を使ったメニュー

そらまめと新玉ねぎのあんかけ

新玉ねぎ 25g
そらまめ 3粒
だし 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

だいこんサラダ

だいこん 180g
蒸し鶏(ささみ) 1本
貝割れだいこん 20g
刻みパセリ、ごま、塩 適量
〈ドレッシング〉(作りやすい分量)
 ごま油 大さじ1
 お酢 大さじ1/2
 めんつゆ 大さじ1
 塩 適量

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を使ったメニュー

えだまめの白あえ

えだまめ 6粒
ねぎ 10g
絹ごし豆腐 小さじ1

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