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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草のポタージュ

● 2人分
ほうれん草 1/3わ
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 中1/2個
ブイヨン(粉末) 小さじ1/3
牛乳 1カップ強
塩、コショウ
バター 小さじ1

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を使ったメニュー

えだまめと納豆あえ

えだまめ 15粒
納豆 大さじ1/2
かつおぶし ひとつまみ

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を使ったメニュー

ほうれん草とポテトのオムレツ

ほうれん草のポタージュ茹でじゃがいも 30g
ほうれん草のポタージュ茹で玉ねぎ 10g
ほうれん草のポタージュ茹でほうれん草の葉 1枚
S1個
少量

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を使ったメニュー

グリンピースとシラス入りの一口卵焼き

グリンピース 20粒
しらす 小さじ1
S1個
茹で汁 大さじ1
少量

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームスープ

ほうれん草 2枚
生鮭 10g
玉ねぎ 5g
牛乳 40ml
水溶き片栗粉 適量

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を使ったメニュー

ブロッコリーと鮭ごはん

ブロッコリー 1~2房
生鮭 15g
軟飯 子ども茶碗1杯
白ごま 少量

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を使ったメニュー

レタスとツナの簡単チャーハン

● 1人分
レタス 1枚(35g)
ツナ 20g(水気を切ったもの)
1個
しょうゆ 小さじ1/8
ごま油 小さじ1、小さじ1/2
ごはん 茶碗1杯強
塩、コショウ 少々
ごま 適量
 

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を使ったメニュー

鮭とレタスのあんかけ

レタス 10g
生鮭 10g
だし 大さじ1~2
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

鶏のトマト煮

● 2人分
鶏もも肉 250g
オリーブオイル 大さじ1(1/2+1/2)
たまねぎ 1/2個
セロリ 1/2本(約60g)
じゃがいも 小2個
ホールトマト缶 1カップ
ローリエ 1枚
グリンピース 40g
バジルの葉 4枚
パルメザンチーズ 適量
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

りんご入りポテサラ

じゃがいも 35g
玉ねぎ 10g
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/3

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭と里芋のあえもの

ほうれん草の葉 6g
ねぎ 10g
里芋 20g
生鮭 12g

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を使ったメニュー

ミモザごはん

軟飯 子ども茶碗1杯
さやえんどう 3枚
1/2個
だし汁 小さじ1

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ブロッコリーとポテトのあんかけ

ブロッコリー 1房
じゃがいも 30g
だし 適量
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

トマトピースご飯

鶏のトマト煮のトマトソース 大さじ2
じゃがいも 小1/2個
グリンピース 10g
ごはん 子ども茶碗1杯
パセリのみじん切り

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を使ったメニュー

りんご入りきんとん

りんご 25g
さつまいも 25g

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