● 2人分 | |
ほうれん草 | 1/3わ |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 中1/2個 |
ブイヨン(粉末) | 小さじ1/3 |
牛乳 | 1カップ強 |
塩、コショウ | |
バター | 小さじ1 |
● 1人分 | ||
レタス | 1枚(35g) | |
ツナ | 20g(水気を切ったもの) | |
卵 | 1個 | |
しょうゆ | 小さじ1/8 | |
ごま油 | 小さじ1、小さじ1/2 | |
ごはん | 茶碗1杯強 | |
塩、コショウ | 少々 | |
ごま | 適量 |
● 2人分 | |
鶏もも肉 | 250g |
オリーブオイル | 大さじ1(1/2+1/2) |
たまねぎ | 1/2個 |
セロリ | 1/2本(約60g) |
じゃがいも | 小2個 |
ホールトマト缶 | 1カップ |
ローリエ | 1枚 |
グリンピース | 40g |
バジルの葉 | 4枚 |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩、コショウ | 少々 |