生たら | 18g(正味) |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
しいたけ | 小1/2個 |
たまねぎ | 大さじ1 |
だし | 1/2カップ |
刻みパセリ |
● 2人分 | |
キュウリ | 1本 |
セロリ | 5cm |
コーン(缶) | 大さじ2 |
カッテージチーズ | 30g |
タイム | 1~2本 |
〈ドレッシング〉 | |
オリーブオイル | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/4 |
塩、コショウ | 少々 |
● 2人分 | |
茹でうどん | 400g |
だいこん | 50g |
にんじん | 40g |
しいたけ | 3枚 |
ごぼう | 5cm |
こんにゃく | 50g |
ねぎ | 5cm |
油あげ | 1/2枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
だし | 500ml |
<めんつゆ調味料> | |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
味噌 | 20g |