「じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも | 30g |
茹で卵 | 1/2個 |
アスパラガス | 1/2本 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |
● 2人分 | |
里芋 | 中3個 |
めんつゆ | 小さじ1/2 |
〈ソース〉 | |
小麦粉 | 20g |
バター | 20g |
牛乳 | 300ml |
たまねぎ | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩、コショウ、刻みパセリ | 少量 |
● 2人分 | |
ささみ | 1本 |
小松菜 | 4~5株 |
しめじ | 70g |
マヨネーズ | 小さじ1 |
<和風ドレッシング> | |
醤油 | 小さじ1 |
かぼすの絞り汁 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
● (4~5人分) | |
里芋 | 170g |
豚肩ロース肉 | 180g |
ごぼう | 1/2本 |
大根 | 150g |
にんじん | 60g |
生しいたけ | 4枚 |
豆腐 | 100g |
ねぎ | 1/2本 |
だし | 800ml |
味噌 | 大さじ4程 |
● (作りやすい分量) | |
だいこん | 800g |
手羽元 | 600g |
ごま油 | 小さじ2 |
昆布 | 8cm |
水 | 300ml~400ml |
酒 | 50ml |
酢 | 50ml |
はちみつ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ4 |
ゆずこしょう | 適量 |