赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいもとアスパラガスのサラダ

じゃがいもと鮭の春巻き」の 茹でじゃがいも 30g
茹で卵 1/2個
アスパラガス 1/2本
マヨネーズ 小さじ1/2
 

≫ 続きを読む


さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ

さつまいもとかぼちゃのサラダさつまいも 40g
りんご 中1/16個
みかん 2房
みかん果汁 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいものさっぱり煮

さつまいも 50g
レモン汁 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
レーズン 7粒
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつまいものアップルジンジャー風味

材料
さつまいも 1本
100%りんごジュース 約2カップ
はちみつ 大さじ1
生姜汁 小さじ1/2

 

≫ 続きを読む


さつまいもとバナナのサラダ

さつまいものアップルジンジャー風味の さつまいも 25g
さつまいものアップルジンジャー風味の 煮汁 小さじ1
バナナ 15g (正味)
プレーンヨーグルト 小さじ1
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

さつま芋と牛肉の煮物

さつま芋 15g
玉ねぎ 10g
牛肉(赤身) 小さじ1/2
だし 適量
水溶き片栗粉 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋のコロッケ

里芋 小1個
玉ねぎ 20g
粉チーズ 小さじ1/3
小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋のグラタン

● 2人分
里芋 中3個
めんつゆ 小さじ1/2
〈ソース〉
小麦粉 20g
バター 20g
牛乳 300ml
たまねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 40g
塩、コショウ、刻みパセリ 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋入り具沢山スープ

里芋 中1/2個
1/2個
ねぎ 10g
しいたけ 小1枚
だし 120ml
しょうゆ 数滴
刻みパセリ 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜の和風サラダ

● 2人分
ささみ 1本
小松菜 4~5株
しめじ 70g
マヨネーズ 小さじ1
<和風ドレッシング>
醤油 小さじ1
かぼすの絞り汁 小さじ1
ごま油 小さじ2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豚汁

● (4~5人分)
里芋 170g
豚肩ロース肉 180g
ごぼう 1/2本
大根 150g
にんじん 60g
生しいたけ 4枚
豆腐 100g
ねぎ 1/2本
だし 800ml
味噌 大さじ4程

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

野菜のあんかけ

豚汁」の里芋 18g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
豚汁」の豆腐 15g
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋のそぼろあんかけ

里芋 25g
玉ねぎ 10g
鶏挽肉 小さじ1+1/2
だし汁 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

里芋と白菜の納豆あえ

里芋 25g(正味)
白菜 15g
納豆 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

だいこんと手羽のさっぱり煮

● (作りやすい分量)
だいこん 800g
手羽元 600g
ごま油 小さじ2
昆布 8cm
300ml~400ml
50ml
50ml
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
ゆずこしょう 適量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら