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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

じゃがいものシンプルチーズ焼き

じゃがいも 40g
溶けるタイプのチーズ 5g
 

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を使ったメニュー

里芋のおやき

● (4個分)
里芋 中3個
ゆずこしょう 小さじ1/4
のり 適量
片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
揚げ油 適量

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を使ったメニュー

じゃがいもとキャベツのあんかけ

じゃがいも 10g
キャベツ 15g
だし 適量
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量
 

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を使ったメニュー

里芋とかぶのサラダ

里芋のおやき」の里芋 中1/2個
かぶ 20g
ねぎ 10g
牛乳 小さじ1/4

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を使ったメニュー

さつまいもおむすび

さつまいも 50g
ごはん 子ども茶碗1杯
炒り白ごま 少量
 

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を使ったメニュー

いきなりトマトごはん

● 2人分+幼児1人(多め)
1.5合
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本(約50g)
プチトマト 8個
100%トマトジュース(無塩) 150cc
<大人用調味>
バター 3g
塩、コショウ 少々
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量(あれば)
 

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を使ったメニュー

パンとりんごのプディング

12枚切りのパン 2/3枚
りんご 40g
2/3個
牛乳 大さじ2

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を使ったメニュー

ポテトチキンサンド

8枚切り食パン 1/2枚
じゃがいも 30g
ささみ 15g
きゅうりのせん切り 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

いちごとさつまいものピューレ

いちご 10g
さつまいも 15g

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を使ったメニュー

ねぎと豆腐のピューレ

ねぎのグラタンのねぎ 2つ
豆腐 25g
だし汁 適量

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を使ったメニュー

ねぎのグラタン

● 2人分
長ねぎ(白い部分) 2本
小麦粉 15g
バター 15g
牛乳 150ml
ねぎの茹で汁 150ml
ローリエ 1枚
とろけるタイプのチーズ 30g
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

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じゃがいもとツナのポテトサラダ

 じゃがいも  40g
 ツナ  小さじ1
 ヨーグルト  小さじ1/2
 マヨネーズ  小さじ1/2
 刻みパセリ  適量

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を使ったメニュー

えびと卵のサラダ

(2人分)
 卵  2個
 小えび  40g
 セロリ  20g
 マヨネーズ  小さじ1
 マスタード  小さじ1/3
     
 塩  適量
 片栗粉  適量
 こしょう  少量
 刻みパセリ  少量
 ルッコラ  4本

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夏野菜とチキンの煮込み

(4人分)
 ズッキーニ  300g
 イエローパプリカ  1個
 玉ねぎ  1/4個
 にんにく  1片
 鶏もも肉  大1枚
 オリーブオイル  大さじ2
 カットトマト  1缶
 タイム  3本
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

さっぱりサラダうどん

(2人分)
 うどん  2玉
 大根  200g
 なめこ  1袋(約100g)
 オクラ  4本
 みつば  40g
 みょうが  1本
 めんつゆ(濃縮タイプ)  適量

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