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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとツナの春巻き

(6本分)
 キャベツ  200g
 溶けるチーズ  15g
 春巻きの皮(中)  6枚
 揚げ油  適宜
[A]
 ツナ(缶詰)  大さじ2
 コーン(缶詰)  大さじ2
 片栗粉  小さじ1/2
 カレー粉  小さじ1/2
 塩、こしょう  少量

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キャベツと豚肉のみそ炒め

(2人分)
 キャベツ  200g
 玉ねぎ  中1/4個
 ピーマン  2個
 にんにく  1/2片
 豚肉  80g
 塩、こしょう  少量
 ごま油  小さじ1+小さじ1
 〈A〉   
 みそ  大さじ1
 酒  大さじ1
 しょうゆ  大さじ1
 オイスターソース  小さじ1
 鶏ガラスープ  大さじ1
 砂糖  小さじ1/2
 豆板醤  小さじ1/2~
 片栗粉  小さじ1/4

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ミネストローネ

(3~4人分)
 キャベツ  2枚
 かぶ  小3個
 にんじん  1/3本
 じゃがいも  1個
 玉ねぎ  1/2個
 ベーコン  3枚
 オリーブオイル  小さじ1
 にんにく  1かけ
 トマト缶  1個
 顆粒のブイヨン  小さじ1/3
 塩、こしょう  少量
 粉チーズ  適量
 刻みパセリ  適量

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を使ったメニュー

キャベツとセロリのサラダ

 キャベツ  250g
 セロリ  1/2本
 塩  小さじ1/2
 オリーブオイル  大さじ1/2
〈ドレッシング〉
 サラダオイル  50ml
 お酢  大さじ1+1/2
 マスタード  小さじ1/3
 はちみつ  小さじ1/2
 マヨネーズ  大さじ1/2
 塩、こしょう  少量

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を使ったメニュー

小松菜のそぼろ炒め

(2人分)
 小松菜  1わ(200g)
 鶏そぼろ  60g
 ピザ用チーズ  15g
 ごま油  小さじ1
 コショウ  少々
 
鶏そぼろの作り方
 鶏挽肉  200g
 生姜汁  小さじ1
 酒  大さじ2
 みりん  大さじ1
 砂糖  大さじ1+1/2
 しょうゆ  大さじ1+2/3
 ごま油  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

小松菜と豚肉の塩麹炒め

(2人分)
 小松菜  180g
 豚こま薄切り肉  80g
 塩麹  大さじ1
 ごま油  小さじ2
 こしょう  少量
 ラー油  適量

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を使ったメニュー

小松菜とザーサイの豚塩炒め

(2人分)
 小松菜  170g
 味つけザーサイ(市販品)  18g
 しゃぶしゃぶ用豚バラ肉  50g
 塩、こしょう  少量

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ほうれん草とカッテージチーズの春巻き(5本分)

5本分
 ほうれん草  1わ
 ベーコン  2枚
 カッテージチーズ  100g
 塩、こしょう  少量
 ナツメグ  少量
 春巻きの皮  5枚
 揚げ油  適量

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を使ったメニュー

かきとかぶのはちみつレモンソース

(4人分)
 かぶ  2個
 かき  正味40g
 塩  少量
 レモン果汁  大さじ1+1/2
 はちみつ  大さじ1

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を使ったメニュー

かぶのホットサラダ

(2人分)
 かぶ  2個
 ベーコン  15g
 かぶの葉  20g
 オリーブオイル  大さじ1/2
 酢  大さじ1/2
 塩、こしょう  少々

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かぶのポタージュ

 かぶ  中3個
 玉ねぎ  1/2個
 じゃがいも  中1個
 牛乳  400ml
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 塩、こしょう  適量

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を使ったメニュー

かぼちゃのプリン

(18×8cmのパウンド型 6人分)
〈カラメル〉
 グラニュー糖  45g
 水  大さじ2
〈プディング生地〉
 蒸しかぼちゃ  正味150g
 卵  2個
 砂糖  40g(かぼちゃの甘みで加減する)
 牛乳  150ml
 動物性生クリーム  50ml
 バニラエッセンス  少量
 シナモン  少量
 ミント  少量

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を使ったメニュー

フルーティーかぼちゃジャム

 かぼちゃ  1/4個
 りんご  1/4個
 砂糖  50g
 レモン果汁  適量

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を使ったメニュー

じゃがいもとタラの揚げボール

 じゃがいも  2個(約280g)
 甘塩タラ  1切れ(大)
 にんにく  1片
 バター  小さじ2
 小麦粉  小さじ2
 卵  1個
 パセリのみじん切り  適量
 ナツメグ  少量(あれば)
 塩、こしょう  少量
 レモン  適量
 揚げ油  適量

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を使ったメニュー

じゃがいもとアンチョビのグラタン

(2~3人分)
 じゃがいも  3個
 アンチョビ  3切れ
 生クリーム  100ml
 牛乳  100ml
 粉チーズ  15g
 塩、こしょう、ナツメグ  少量

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