(6本分) | |
キャベツ | 200g |
溶けるチーズ | 15g |
春巻きの皮(中) | 6枚 |
揚げ油 | 適宜 |
[A] | |
ツナ(缶詰) | 大さじ2 |
コーン(缶詰) | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 少量 |
(6本分) | |
キャベツ | 200g |
溶けるチーズ | 15g |
春巻きの皮(中) | 6枚 |
揚げ油 | 適宜 |
[A] | |
ツナ(缶詰) | 大さじ2 |
コーン(缶詰) | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 少量 |
(2人分) | |
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ピーマン | 2個 |
にんにく | 1/2片 |
豚肉 | 80g |
塩、こしょう | 少量 |
ごま油 | 小さじ1+小さじ1 |
〈A〉 | |
みそ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
鶏ガラスープ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2~ |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
(3~4人分) | |
キャベツ | 2枚 |
かぶ | 小3個 |
にんじん | 1/3本 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
にんにく | 1かけ |
トマト缶 | 1個 |
顆粒のブイヨン | 小さじ1/3 |
塩、こしょう | 少量 |
粉チーズ | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
キャベツ | 250g |
セロリ | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
〈ドレッシング〉 | |
サラダオイル | 50ml |
お酢 | 大さじ1+1/2 |
マスタード | 小さじ1/3 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 少量 |
(2人分) | |
小松菜 | 1わ(200g) |
鶏そぼろ | 60g |
ピザ用チーズ | 15g |
ごま油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
鶏そぼろの作り方 | |
鶏挽肉 | 200g |
生姜汁 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1+1/2 |
しょうゆ | 大さじ1+2/3 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 少量 |
5本分 | |
ほうれん草 | 1わ |
ベーコン | 2枚 |
カッテージチーズ | 100g |
塩、こしょう | 少量 |
ナツメグ | 少量 |
春巻きの皮 | 5枚 |
揚げ油 | 適量 |
かぶ | 中3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 中1個 |
牛乳 | 400ml |
顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 適量 |
(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
〈カラメル〉 | |
グラニュー糖 | 45g |
水 | 大さじ2 |
〈プディング生地〉 | |
蒸しかぼちゃ | 正味150g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 40g(かぼちゃの甘みで加減する) |
牛乳 | 150ml |
動物性生クリーム | 50ml |
バニラエッセンス | 少量 |
シナモン | 少量 |
ミント | 少量 |
じゃがいも | 2個(約280g) |
甘塩タラ | 1切れ(大) |
にんにく | 1片 |
バター | 小さじ2 |
小麦粉 | 小さじ2 |
卵 | 1個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
ナツメグ | 少量(あれば) |
塩、こしょう | 少量 |
レモン | 適量 |
揚げ油 | 適量 |