新じゃがいも | 500g |
ごま油 | 小さじ1 |
〈煮汁〉 | |
しょうゆ | 40ml |
みりん | 50ml |
酒 | 50ml |
砂糖 | 小さじ1 |
(4人分) | ||
米 | 2合 | |
えび | 16尾 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんにく | 1/2片 | |
グリンピース(粒) | 50g | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
パプリカ(粉末) | 小さじ1 | |
チキンブイヨン | 4g | |
塩 | 小さじ2/3 | |
塩、こしょう、片栗粉 | 適量 |
(2人分) | |
豆腐 | 1/2丁 |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 大さじ1/2(みじん切り) |
しょうが | 大さじ1/2(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1/2 |
中華スープ | カップ150ml~ |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ごはん | 丼ぶり2杯分 |
〈A〉 | |
豚挽肉(赤) | 150g |
酒 | 大さじ1+1/2 |
〈B〉 | |
しょうゆ | 大さじ2+1/2~ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 適量 |
(2人分) | |
乾燥ひじき | 20g |
きゅうり | 1/2本 |
茹で大豆 | 40g |
ツナ | 50g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
塩、こしょう | 少量 |
<ドレッシング> | |
ごま油 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
(2人分) | |
大根 | 110g |
きゅうり | 1/2本 |
ごま | 小さじ1/4 |
〈ドレッシング〉 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
(4人分) | |
〈カリフラワー入りマッシュポテト〉 | |
カリフラワー | 小1個 |
じゃがいも | 2個 |
バター | 10g |
顆粒のブイヨン | 小さじ1/2 |
牛乳 | 50~100ml |
塩、こしょう | 適量 |
〈レモン風味のチキンソテー〉 | |
鶏もも肉 | 2枚 |
レモン汁 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
(2人分) | |
ブロッコリー | 180g |
にんにく | 1かけ |
鶏胸肉 | 100g |
片栗粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2+小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少量 |
キャベツ | 20g |
さつまいも | 20g |
バナナ | 20g |
無糖ヨーグルト | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1/2 |